perga.jpg

С каждым годом всё большее количество людей узнаёт о полезных свойствах пчелиной перги. Пергу ещё называют пчелиный хлеб, хлебина.

Чем полезна перга?

Перга обладает огромным количеством полезных свойств, и её поправу можно считать панацеей от многих недугов. Пчеловоды, которые десятилетиями занимаются разведением пчёл полностью согласны с тем, что перга является уникальным продуктом пчеловодства и во многих случаях польза от перги очевидна и не имеет аналогов в традиционной медицине.

Из чего пчелы делают пергу?

Пергу пчёлы делают из цветочной пыльцы, которую они собирают с цветущих растений. Пчёлы приносят свежесобранную цветочную пыльцу в улей, тщательно пережёвывают её, добавляют специальные ферменты, складывают в соты, утрамбовывают и заливают небольшим количеством мёда. При поддержании специального микроклимата в улье, без доступа воздуха, повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов пчелинной слюны и меда, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая будет являться ее консервантом и препятствовать развитию любых бактерий и плесени. По вкусу перга похожа на ржаной хлеб смешанный с медом, поэтому ее и называют пчелиным хлебом.

Состав перги очень сложен:

Все необходимые для человеческого организма аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать из вне, различные витамины иферменты, обладающие антимикробными свойствами и имеющие очень высокую биологическую ценность.
Перга, в отличае от пыльцы усваивается организмом человека практически на сто процентов и очень насыщена витаминами. Перга содержит витамины С, В1, В2, В6, B12, Р, А, D, Е,К. В десяти граммах перги содержится количество витаминов, удовлетворяющее суточную потребность организма. Особенно перга богата витаминами А и Е, поэтому при назначении суточной и курсовой дозы, следует учитывать этот факт, чтобы избыток не вызвал витаминный дисбаланс.


Перга является отличным натуральным анаболиком, способствует увеличению мышечной массы, а также помогает восстановиться после тяжелых травм, заболеваний и оперативных вмешательств.
Благодаря ферментам, входящим в состав перги, её применение улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению обмена веществ и является огромным подспорьем при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Хороший лечебный эффект перга оказывает при анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем и даже при злокачественном малокровии, значительно увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови. За счёт этого повышается устойчивость организма против различных инфекций.
В перге в большом количестве содержится калий и магний причём в легко усваиваемой форме. Эти элементы улучшают деятельность сердечной мышцы, благодаря чему перга оказывает лечебный эффект при аритмии и гипертонии. Перга также эффективна для профилактики инсультов, инфарктов, так как обладает свойством выводить из организма основную причину этих болезней - холестерин. Перга оказывает благотворное влияние на сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и делая их эластичными. Эластичные сосуды (в том числе и сосуды головного мозга) меньше подвержены разрывам при гипертонических кризах (скачках давления) и как следствие практически исключают риск инсульта.
Из-за способности снижать в организме уровень мочевой кислоты, перга способствует лечению подагры, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, значительно уменьшает отеки.
Перга - это отличный природный антидепрессант.
Использовать пергу при лечении щитовидной железы позволяет наличие йода.
Перга - мощное противосклеротическое средство и лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, она стимулирует мужскую потенцию до глубокой старости.
Пчелиную пергу можно использовать как добавку в питании детей, причём начиная с грудного вскармливания и более того, пергу можно употреблять даже беременным женщинам.
Великолепные результаты показывает перга и в косметологии. Маски с пергой можно принимать 2-3 раза в неделю в разных смесях: с мёдом, прополисной мазью, маточным молочком, трутневым гомогенатом.
Перговые маски сохраняют гидратацию кожи питают и увлажняют её, делают кожу эластичной и бархатистой. Эффект часто поразительный и что не маловажно - немедленный. При постоянном использовании масок с пергой исчезают морщины, кожа заметно омолаживается.
Общеизвестен факт, что пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу, живут очень долго, сохраняя силу, здоровье, и ясность ума.

На этом сайте Вы можете заказать пергу по 200 рублей за 100 грамм. Доставка почтой России в любой регион.

 

Заказать пергу у производителя